4 aliments faussement connus ‘sans gluten’

1 de 6

Après notre liste d’aliments faussement sains, nous allons nous occuper d’un tout autre type d’aliments… L’allergie au gluten est l’une des intolérances les plus connues et des plus répandues. Et ceux qui en souffrent savent certainement qu’il est très difficile de trouver un aliment qui n’en contienne pas du tout. Rouge Framboise s’est intéressé de plus près à la question et vient avec une liste d’aliments faussement réputés pour être ‘sans gluten’. Pour vous éviter toutes mauvaises surprises, voici 4 aliments à ne pas consommer si vous êtes allergique au gluten.
2 de 6

Cornichons

4-aliments-faussement-connus-sans-gluten-cornichon

Saviez-vous que les boites de cornichons pouvaient contenir une grande dose de gluten ? Non ? Eh bien, vous êtes prévenus ! Selon le processus de macération, les industries peuvent opter pour le vinaigre de malt qui est riche en gluten puisqu’il provient de l’orge. Donc à l’avenir, pensez bien à vérifier dans quel type de vinaigre trempent ces chers cornichons avant de les consommer !

3 de 6

Réglisse

4-aliments-faussement-connus-sans-gluten-reglisse

Si comme moi, vous avez du mal à ne pas craquer quand on vous propose de la réglisse, il faut que vous y mettiez le holà au plus vite… Surtout si vous souffrez d’une intolérance au gluten. En effet, la plupart des bonbons contient du gluten et l’affiche clairement dans sa composition. A vous de repérer des gourmandises qui sont formulées pour les personnes allergiques. Il en existe sur le commerce, il suffit juste de chercher !

4 de 6

Sauce Soja

4-aliments-faussement-connus-sans-gluten-sauce-soja

Vous êtes un grand sushi addict ? Eh bien sur Rouge Framboise, nous vous conseillons de vous montrer prudent quand vous vous adonnez à ce pêché gourmand ! Surtout si vous avez un petit faible pour la sauce soja. Effectivement, la plupart du temps, cet assaisonnement asiatique contient du froment (blé tendre) et pourrait vous causer le plus grand tord si vous en consommez ! Vous ne serez pas privé de sauces soja pour autant puisqu’il en existe qui sont certifiées ‘Gluten Free’ !

5 de 6

Chips

4-aliments-faussement-connus-sans-gluten-chips

Comme pour tous les produits industriels ou autres aliments transformés, il faut systématiquement checker la liste des composants avant de craquer pour l’un des articles agro-alimentaires disponibles en grande surface. Les chips peuvent également contenir du gluten en raison de tous leurs assaisonnements. Gardez toujours la liste des ingrédients à l’œil car du blé, du seigle et de l’orge peuvent facilement s’y immiscer !

6 de 6

Inscrivez-vous à la Newsletter

Toute l'actuRouge Framboise, directement dans votre boîte mail

Merci pour votre inscription!

Quelque chose n’allait pas.

Inscrivez-vous à la Newsletter

Toute l'actuRouge Framboise, directement dans votre boîte mail

Merci pour votre inscription!

Quelque chose n’allait pas.